Soferum_Nihilum / Tyler / Заяц / Sergio (soferum_nihilum) wrote,

BMXnet 2009 - День Второй и Третий



Побольше - 550 kb, поменьше - 350 kb

Второй день конференции начался для меня с лекции о фрихенд пирсинге, которую вели уже известные вам Рон Гарза и Брайан Скелли; Полина в это время тусила в мастерской, на практикуме по микродермалам и скиндайверам, который полностью повторял прошлогодний практикум, собственно, поэтому я на него и не пошел, ибо в установке дермалов и скиндайверов не вижу ничего сложного и непонятного. Всем желающим предлагалось как попробовать свое мастерство в деле, так и стать жертвой – совершенно бесплатно, т.е. даже за скиндайверы/микро платить не надо было (в связи с этим у Джанка в Москве даже возникло предложение «вывозить на себе», хаха). Лекция по фрихенду была построена по принципу «для дебилов» - текст, картинки, описание и демонстрация манипуляций (по фрихенду, кстати, тоже был workshop, сразу после лекции), т.е. понять, как делать, что делать и когда делать, мог любой, даже совершенно не ознакомленный с данной техникой, человек.


Полина продолжала зависать в мастерской, а я – на классах; следующий класс посвящался такой важной в бодмоде теме, как способы ушивания кожных ран. Ничего нового я, честно говоря, не узнал (как и многие другие присутствовавшие), да и вообще был разочарован лекцией, ибо на ней не были названы многие современные способы закрытия разрезов, например, такие, как атразип, корсетное ушивание, клипсы, и т.п., хотя менее эффективные и травматичные способы рассматривались чересчур уж подробно. Пожимаем плечами и идем дальше.


А дальше у нас в программе очень забавный дядька – доктор мед. наук Михаэль Арндт, в прошлом – активист панк-культуры, пирсинга и прочих богонеугодных дел : ) Рассказывал он о важных штуках: о том, как различные болезни влияют на заживление пирсинга, о признаках этих болезней и раннем их выявлении, о том, что делать больным данными заболеваниями с их пирсингом в случае возникновения проблем и т.п. Спектр охватываемых заболеваний был весьма широк – начиная с банальной простуды, всех типов диабета, ожирения, кардиологии, и заканчивая тяжелой артиллерией в виде гепатитов, ВИЧ, ЗППП и т.д. Лекция была отличная, но уж очень много информации в ней было : ) поэтому 60% этой бесценной информации из головы тут же выпало… Ну что ж, запомнил самое важное – и то хорошо. Хочется, кстати, отметить работу переводчиков – двух девочек-синхронисток – качество было на уровне приемной президента! Респект девочкам и организаторам от лица всех немецконеговорящих участников, которых было немало!

Найдите десять отличий: 2009 год и 1982 год - на фото один и тот же человек! : )

Встретившись в столовой с Полиной, я отметил, что она-таки сделала себе медузу, которую я давно отказывался ей колоть, у Бетры Сцумски (Bethra Szumski). Распухшая после прокола губа выглядела так забавно, что стала предметом моих шуток на ближайшую неделю : ) Немного подкрепившись в столовой, мы спустились в актовый зал – на лекцию Рона и Ховве о подвешивании, которая представляла собой существенно переработанную лекцию прошлого года (в прошлом году ее вели Аллен Фолкнер (Allen Falkner, Стивен Джойнер (Steven Joyner) и Ховве). Информативно, подробно и в доступной форме профессионалы рассказывали о техническом обеспечении (веревки, рамы, крюки различных типов, etc.), кросс-контаминации, возможных проблемах на шоу-подвешиваниях и о способах их решения (и избегания). Все бы лекции были такими!


Последней лекцией основного дня конференции стала лекция жены Стива Хаворта (Steve Haworth) – Куки (CooKie) – «История 3D имплантов – предупреждение». Естественно, что это был не how to семинар, и о технике установки говорили очень мало; в основном это были фотки имплантов с БМЕ и их обсуждение. Лекция, в целом, создала неоднозначное мнение среди участников – с одной стороны, лекция была фактически пустой, «ниачем ваще», с другой стороны – что было заявлено, о том и рассказывали… но тогда возникает совершенно закономерный вопрос-размышление – зачем ее тогда вообще поставили в программу..?


Потупив немного на улице, народ двинулся в актовый зал, где уже вовсю шли приготовления к перфомансам. Номером первым сегодня стали Хиллари и компания со своим шоу Operafication. Фишкой данной команды является оперная певица – собственно, Хиллари, которая поет во время подвешивания (ну и на заднем плане происходит какое-то подобие театрального действа). В этот раз группа показывала какой-то очень знакомый сюжет (к сожалению, я не силен в операх): злой кукольник-скрипач, под дудку которого пляшут несчастные куклы, после пробуждения главной героини и ее пения становится бессилен и отпускает кукол восвояси. Необычно, ярко, жаль что без Питера (в этот раз он не приехал из-за каких-то проблем с семьей).


Как обычно, когда делать нечего, я снимал всех вокруг : )



Слева направо: Ласси; еще Ласси; Рольф; нетбук Ласси, с которого он транслировал шоу в сеть; Шай (Chai) из CALM Body modification (Stokholm); Russ Foxx; Paul King

VisaVajara bodmod show, как классифицируют его сами участники, стало еще одним открытием для меня, т.к. раньше мне их видеть приходилось только в журналах да на календаре, висящем у нас в студии. Оли, Роланд и Др. Физ последовательно усложняли свое представление по мере его движения к концу: начали они с плей пирсинга, продолжили скарификацией и брендингом, и закончили статическим подвешиванием Физа – на широких плечах Оли и Роланда. Аллес гут!


Пока проходил розыгрыш лотереи (билет – 2 €), народ начал потихоньку напиваться – в ход пошел мескаль, привезенный Джейсоном, и житомирская горилка на березовых бруньках, привезенная угадайтекем : ) Ховве достался скорпион из мескаля, которого он с удовольствием съел, что было запечатлено всеми, у кого был хоть какой-нить фотоаппарат. Ховве, кстати, в прошлом году стал обладателем сразу трех выигрышных лотерейных билетов, в этом же году ему повезло меньше – он выиграл всего один раз : ) волей-неволей начинаешь задумываться об особой энергетике факиров, йогов и подобных людей… Призы, надо сказать, были весьма достойные – всевозможные сертификаты спонсоров на суммы от 100 до 500 € (которые давали право набрать украшений в боксе спонсора на указанную сумму), полезные штуки типа расходников (годовой запас перчаток, коробка одноразовых зажимов, и т.п.), бесплатного участия в следующей конференции, и так далее. А, да: я купил 5 билетов и ничего не выиграл : )

Завершали шоу-программу конференции этого года «ангелы Чарли» - команда Superfly, которая, как я уже отмечал ранее, помогала всем выступавшим до них группам. Шоу Суперфлаев, пожалуй, было самым простым по организации, но самым необычным по восприятию (по моим личным впечатлениям). Судите сами: один человек с уже воткнутыми в него крюками лежит на столе, еще двое прикрепляют его тонким тросом к раме. ВСЁ. Это заняло 90% времени. Но КАК они это делали… этого словами не передать. В каждом движении читалась отточенность до автоматизма, профессионализм, сравнимый с работой нейрохирурга. Это действо завораживало… чему также способствовала и музыка – нечто, отдаленно напоминающее Vangelis. После того, как подвешенный привык к ощущениям и дал добро на продолжение банкета, вышла его девушка, связанная по канонам шибари (японское искусство эротического связывания – по нему тоже было два семинара!); девушку подвесили к парню по типу «бутерброда», и они несколько минут парили в полумраке вдвоем, под спокойную красивую музыку… так трогательно : ) Потом, когда девушку сняли, парень делает cut down (cut down - самостоятельное обрезание веревок ножом и прыжок на сцену), его бросаются поддержать, чтобы он не упал, но тут всех ожидает сюрприз (это было видно по лицам не только зрителей, но и участников шоу!): парень не падает на сцену, а продолжает висеть, но всего лишь за два колена! Далее – снова cut down, снова попытка поддержать, снова удивленные лица, улыбки и смех – парень висит уже за одно колено! Если, черт возьми, они это придумали с самого начала, то они гениальные актеры – так реалистично поставить сцену удивления не смог бы даже Станиславский! И, наконец, действительно cut down – парень спрыгивает на сцену, кланяется залу… а из зала – шквал аплодисментов и эмоций! С душой ребята выступили, с душой! Вот он, достойный пример для подражания : )


После окончания шоу-программы на сцену вышел Стефан и предложил всем пойти в бар Temple и выпить за встречу, что было встречено громогласными возгласами одобрения, но в результате народ разделился, т.к. многие не знали где этот бар находится, и часть людей пошла в бар в Holiday Inn, где жили многие участники конференции. Но мы неплохо побухали и там : )

Заключительный день конференции начался для нас с фейла – мы проспали первый класс (спасибо вчерашней пьянке!). Полина, как обычно, пошла тусить в мастерскую, а для меня представлял профессиональный интерес очередной антропологический класс – его вел один из ведущих историков в области бодмода Пол Кинг (Paul King). Пол представил одну из версий истории различных модификаций в контексте мировых культур, с картинками, фотографиями, схемами и прочим научным барахлом. Мне, как антропологу, данный класс был очень интересен и полезен, думаю, что-то я даже использую в дипломной работе; но т.к. соц. антропологией в зале увлекались немногие, большей части аудитории лекция могла показаться сухой и нудноватой.

Последней лекцией на конференции 2009 года стала «Скарификация» Рона. Лекция, конечно, хорошая, но многие ворчали, что мол, профессионалам вся эта информация не нужна в виду ее очевидности (спасибо, Кэп!). После лекции Рон продемонстрировал свое искусство на практике, вырезав одному из участников японский лотос на груди.

Вот и закончилась конференция... народ стал обниматься-целоваться-прощаться-фоткаться_друг_с_другом и потихоньку расходиться по отелям, разъезжаться по аэропортам...

Что же сказать в заключение... Безусловно, конференция удалась на славу! И хотя мелкие огрехи и недочеты не дали ей переплюнуть прошлогоднюю, все равно атмосфера дружбы и веселья, царящая повсюду, где были проколотоносые и растянутоушие люди, будет греть модифицированные сердца до следующего лета, когда со всего мира в Германию вновь съедутся мастера, чтобы поделиться частичкой своего опыта с такими же, как они, тружениками салонов татуировки и пирсинга... До новых встреч, BMXnet!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded  

  • 2 comments